Экс-сотрудница московского ОМОНа добилась возбуждения дела против медиков

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту жалоб бывшей сотрудницы ГУВД Москвы на медиков ведомственного лечебного учреждения. Кроме того, Бастрыкин приказал провести проверку в связи с невнимательным отношением следователей к этим жалобам, сообщает 8 октября РИА Новости.

Бастрыкин отдал свои распоряжения после того, как к нему на прием пришла Светлана Костецкая, которая раньше работала инспектором отдела информации и документирования московского ОМОНа. Она рассказала, что в 2007 году попросила руководство дать ее десятилетней дочери, получившей подвывих шейного позвонка, направление в ведомственную лечебницу. Направление было выписано.

Вскоре после начала лечения у девочки были диагностированы гиперплазия и стертое кольцо в тазу. По мнению Костецкой, мануальный терапевт лечебницы ОМОНа специально навредил здоровью ее дочери. Костецкая полагает, что приказ о нанесении вреда здоровью отдал ее начальник, которому не нравилось, что она все время пишет жалобы на коллег.

По данным агентства "Интерфакс", в 2009 году Костецкая была уволена из ГУВД Москвы. Она не раз пыталась обжаловать свою отставку в судебном порядке, но безуспешно. Также Костецкой вплоть до личного визита к Бастрыкину не удавалось привлечь внимание следственных органов к своей истории.