Жена президента Польши улетела домой из Витебска с третьей попытки

Польская делегация во главе с женой президента Анной Коморовской, принимавшая участие в памятных мероприятиях под Смоленском, смогла вернуться в Варшаву лишь с третьего раза, сообщает Gazeta.pl.

Делегация, состоявшая из примерно 200 человек, прибыла в Россию 10 октября. Два самолета с родственниками погибших в результате апрельского крушения президентского Ту-154 прилетели из Варшавы в белорусский Витебск, откуда члены делегации на автобусах доехали до Смоленска.

Планировалось, что в тот же день они вернутся в Польшу - самолеты должны были вылететь обратно из Витебска, однако на одном из "Боингов" обнаружились неполадки в двигателе. Часть делегации вернулась в Варшаву на исправном самолете, однако Анна Коморовская и еще примерно 120 человек остались в Витебске.

Вскоре для них был выслан запасной самолет, однако и на нем обнаружилась неисправность, сообщает Gazeta Wyborcza. В итоге, жена президента и сопровождавшие ее люди провели ночь в Белоруссии, после чего за ними выслали два правительственных Embraer.

Утром 11 октября делегация благополучно покинула Витебск и приземлилась в Варшаве. Отмечается, что из-за произошедшего польским дипломатам ночью пришлось переоформлять их визы, поскольку пассажирам уже проставили штампы о пересечении границы.

10 октября делегация посетила место крушения польского "борта номер один", в результате которого погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек. В памятной церемонии, прошедшей спустя ровно полгода после катастрофы, приняла также участие жена президента России Дмитрия Медведева Светлана.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем