Росавиация зарегистрировала новое наименование "Атлант-Союза"

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) зарегистрировало новое наименование компании "Атлант-Союз". Теперь она официально называется "Авиакомпания Москва". Как сообщается на сайте Росавиации, авиаперевозчик поменял название 17 сентября текущего года.

С инициативой изменить название компании выступило правительство Москвы, которому принадлежат 51 процент акций перевозчика. О решении переименовать "Атлант-Союз" стало известно в марте текущего года.

По данным "Интерфакса", компания также готовится к поэтапному проведению ребрендинга. В частности, планируется перекрасить авиапарк, однако обновление визуального облика самолетов будет проходить "в строгом соответствии с регламентными работами", что поможет избежать "Атлант-Союзу" дополнительного финансирования.

В середине февраля сообщалось, что столичное правительство разработало стратегию развития "Атлант-Союза", согласно которой перевозчик к 2015 году должен стать вторым по величине на российском рынке.

"Атлант-Союз" был создан в 1993 году. В 1999-м компания стала официальным перевозчиком правительства Москвы и получила право использовать герб столицы на лайнерах. Парк самолетов "Атлант-Союза" состоит из российских Ту-154М и Ил-86, американских Boeing 737-300 и Boeing 737-800, а также бразильских Embraer 120.

За первые восемь месяцев текущего года "Атлант-Союз" перевез более 939 тысяч пассажиров.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий