Новости партнеров

Студента арестовали за езду по Александровскому саду

Мировой суд Тверского района Москвы на трое суток поместил под арест студента МГИМО Сурхо Тарамова, который в ночь на 12 октября подъехал на машине к могиле Неизвестного солдата. Об этом 15 октября сообщает РИА Новости.

Арест является наказанием за нарушение, предусмотренное статьей 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению представителя власти). Ранее сообщалось, что на Тарамова также наложили штраф в сумме 4,5 тысячи рублей.

Тарамов, находившийся за рулем внедорожника, въехал на территорию Александровского сада в 23:50 11 октября. Сотрудники милиции пытались остановить автомобиль, но им это не удалось. Внедорожник пришлось некоторое время преследовать. Остановили его лишь на Цветном бульваре. Выяснилось, что помимо Тарамова в машине находились 20-летний москвич, 18-летняя жительница Химок и 17-летняя приезжая из Саранска.

13 октября на сайте МГИМО появилось сообщение, в котором говорилось, что Тарамову еще 8 октября было направлено уведомление об отчислении из вуза за неуспеваемость. Также в сообщении отмечалось: "Поступок С.С. Тарамова заслуживает, безусловно, нравственной оценки: общественное мнение МГИМО(У) возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента".

Однако позднее заместитель ректора МГИМО Валерий Воробьев сказал корреспонденту газеты "Московский комсомолец", что у Тарамова остается шанс восстановиться в вузе. По словам Воробьева, для этого молодому человеку нужно лишь ликвидировать все накопившиеся "хвосты".

Как стало известно журналистам, отец Сурхо Тарамова - бизнесмен из Чечни Супьян Тарамов. Он владеет крупным пивзаводом и занимается строительным бизнесом. Во время второй чеченской кампании Тарамов-старший возглавлял народное ополчение в Веденском районе Чечни, выступая на стороне федеральных войск.