Студента МГИМО оштрафовали за езду по Александровскому саду

Водителю автомобиля Land Rover, который в ночь на 12 октября 2010 года проехал по территории Александровского сада, выписали штраф в размере 4,5 тысячи рублей. Как пишет в пятницу, 15 октября, "Российская газета", такое наказание студент МГИМО Сурхо Тарамов понесет за административное правонарушение - хулиганскую езду.

"Российская газета" сообщает также, что на происшествие с участием Тарамова немедленно отреагировали в МГИМО, разместив на официальном сайте университета заметку, из которой следовало, что еще 8 октября студенту было направлено уведомление о предстоящем отчислении из-за академической неуспеваемости.

Позднее, однако, страница с этой информацией была удалена с сайта вуза. Тем не менее, доступна ее сохраненная копия.

В сообщении пресс-службы МГИМО говорилось, что Тарамов был зачислен на факультет Международного бизнеса и делового администрирования (МБДА) по итогам ЕГЭ 2009 года. Однако после летней сессии 2009/2010 года у студента осталась академическая задолженность, из-за которой ему и было направлено уведомление о готовящемся отчислении.

Кроме того, в сообщении пресс-службы упоминался и инцидент в Александровском саду: "Поступок С.С.Тарамова заслуживает, безусловно, нравственной оценки: общественное мнение МГИМО(У) возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента".

Как сообщалось ранее, в ночь на 12 октября на территорию прилегающего к Кремлю Александровского сада въехал внедорожник и на высокой скорости проехал по центральной аллее. Поскольку движение автотранспорта в саду запрещено, сотрудники ГИБДД попытались остановить машину, однако смогли сделать это лишь на Цветном бульваре.

Выяснилось, что в автомобиле помимо водителя находились также 20-летний москвич, 18-летняя жительница Химок и 17-летняя приезжая из Саранска. Имя водителя не называлось, сообщалось лишь, что это сын предпринимателя из Чечни.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР