Тела погибших в Краснодарском крае будут опознаны 17 октября

Процедуру опознания тел жителей Туапсинского района Краснодарского края, погибших в результате наводнения, назначили на воскресенье, 17 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы краевого управления МЧС РФ Марину Лебедь. "Также завтра к утру станет точно известно количество жителей, пострадавших от паводков в районе, и сумма ущерба", - сказала Лебедь.

По последним данным, предоставленным МЧС, в Туапсинском районе погибли 10 человек, большая часть из них - женщины. Ранее 16 октября сообщалось, что число погибших достигло 11. Еще три человека были объявлены пропавшими без вести.

На сайте краснодарского управления МЧС РФ опубликован телефон горячей линии, функционирующий в администрации Туапсинского района - 8(86167)28-933.

Между тем, в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго" сообщили, что нарушенное электроснабжение Туапсинского района восстановлено на 90 процентов. По последним данным, без света остаются четыре тысячи жителей. По словам специалистов, опасно подключать к электроснабжению дома в тех местах, где еще не спала вода.

Причиной наводнения в Туапсинском районе стали ливневые дожди, начавшиеся в пятницу, 15 октября. Из-за них резко поднялся уровень рек Пшенаха и Туапсинка, что привело к подтоплению 22 населенных пунктов.

Из зоны бедствия эвакуировали около 300 человек. К вечеру 16 октября большинство из них вернулись в свои дома, так как вода спала.

Из-за наводнения оказались разрушены восемь мостов и несколько дорог. Точная сумма ущерба не установлена, однако губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, побывавший в зоне бедствия, оценил его в сотни миллионов рублей.

Власти края пообещали выплатить всем пострадавшим от наводнения компенсации. Размер их пока не назывался.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить