Канадец пробрался в чужой дом ради куска тыквенного пирога

Полиция города Виктория в канадской провинции Британская Колумбия начала поиск злоумышленника, который пробрался в чужой дом и съел там кусок тыквенного пирога, сообщает QMI Agency. Инцидент произошел несколько дней назад, однако на след преступника полицейским пока выйти не удалось.

Как сообщили в правоохранительных органов, кража пирога произошла, когда хозяйка дома спала. Женщину разбудил шум, доносившийся с кухни, и она позвонила в полицию, чтобы сообщить о забравшемся в ее дом злоумышленнике. Она не стала выходить на кухню и дождалась полицейских, сидя в своей комнате.

Когда сотрудники правоохранительных органов приехали на место вызова, преступника уже не было в доме. Они осмотрели кухню и установили, что из дома ничего не пропало. Единственной добычей вора оказался кусок пирога, который женщина приготовила на День благодарения. Съел ли злоумышленник пирог на месте преступления или унес его с собой, не уточняется.

День благодарения является государственным праздником в США и Канаде, где его отмечают в разные дни. Так, в США День благодарения традиционно празднуют в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй понедельник октября.