Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль модернизирует азербайджанские танки Т-72

Т-72 армии Азербайджана. Фото с сайта interkavkaz.info

Израильская компания Elbit Systems займется модернизацией азербайджанских танков Т-72, сообщает АПА. Министерство обороны Азербайджана и израильская компания уже заключили соответствующее соглашение, стоимость которого не уточняется. Выбор в пользу Elbit Systems был сделан по итогам тендера, в котором, помимо израильской компании, принимала участие турецкая Aselsan.

В рамках тендера Elbit Systems устанавливала на азербайджанские танки новые системы управления огнем и броню. Аналогичную модернизацию проводила и турецкая компания. В чем будет заключаться модернизация азербайджанских танков, предусмотренная контрактом с Elbit Systems, пока неизвестно.

В середине марта 2010 года Elbit Systems объявила, что компания заключила контракт с азиатским государством на модернизацию танков. Сумма сделки составила 56 миллионов долларов. Название страны-заказчика не уточнялось. По данным израильской компании, модернизированные танки получат новые системы управления боем и системы наблюдения.

В сентябре 2009 года стало известно, что министерство обороны Азербайджана начало переговоры с турецкими и израильскими компаниями о создании на базе танков Т-54 и Т-55 гусеничной боевой техники, танковых мостоукладчиков и военной-грузовой техники. Для модификации будут использоваться бронемашины, изъятые из арсенала армии Азербайджана.

По данным на середину 2009 года, на вооружении армии Азербайджана состояли 182 танка Т-72, 62 из которых были получены из России в прошлом году, сто Т-54 и Т-55, около ста единиц Т-62 и Т-64 и 15 Т-80У.

Наука и техника00:02 2 августа

Это другое

Новый дизайн, высокая цена и 5G: что известно об iPhone 12
Умирающий от голода ребенок в больнице Самары. 1921-1923 гг.

«О них велели забыть»

Кто спасал русских людей от голодной смерти, пока коммунисты боролись за власть