РЖД увеличили инвестпрограмму на 2010 год

Монополия "Российские железные дороги" (РЖД) расширила объем инвестиционной программы на текущий год до 315 миллиардов рублей. Такое заявление сделал президент РЖД Владимир Якунин, передает РИА Новости. Изначально инвестпрограмма-2010 была запланирована на уровне 270,5 миллиарда рублей.

По словам Якунина, корректировка программы инвестиций была одобрена советом директоров РЖД на заседании 15 октября. Ранее предполагалось, что она будет увеличена только до 300,2 миллиарда рублей.

Президент РЖД добавил, что инвестпрограмма увеличивается в первую очередь за счет собственных средств компании. 15 октября монополия также скорректировала план по финансовым показателям РЖД в текущем году: в частности, ожидается, что чистая прибыль увеличится в два с половиной раза по сравнению с ранее запланированным показателем - до 43,5 миллиарда рублей.

Ранее из-за кризиса РЖД были вынуждены вдвое сократить затраты на развитие компании в 2009-2011 годах. До этого планировалось, что этот показатель составит 1,8 триллиона рублей.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире