Помощь государства РЖД превысила субсидии автопрому

Помощь государства "Российским железным дорогам" (РЖД) из федерального бюджета в 2009 году составила 106 миллиардов рублей, тогда как на поддержку российского автопрома было выделено 102,5 миллиарда. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, передает "Интерфакс".

По словам Путина, правительство и в текущем году продолжит помогать РЖД, причем объем поддержки "практически не изменится".

Премьер также пообещал, что в 2011 году рост тарифов на перевозки РЖД будет ниже, чем у других отечественных монополий. В правительстве, как заявил Путин, продолжат сдерживать рост тарифов, "чтобы дать возможность экономике 'вздохнуть', не увеличивать нагрузку и на граждан, одним словом - сдержать инфляцию".

В феврале текущего года президент РЖД Владимир Якунин заявил, что компании необходима господдержка в размере 400 миллиардов рублей. Ранее стало известно, что из-за кризиса объем инвестпрограммы РЖД на 2009-2011 годы был сокращен в два раза - примерно до 900 миллионов рублей.

РЖД является одной из крупнейших транспортных компаний мира. Компания полностью принадлежит государству и производит около 2,5 процента ВВП России.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа