Новости партнеров

Пассажиропоток РЖД упал на четверть за квартал

Фото пресс-службы ОАО РЖД

Пассажирооборот естественной монополии "Российские железные дороги" в первом квартале 2010 года сократился на 24,3 процента по сравнению с январем-мартом прошлого года и составил 24,6 миллиарда пассажиро-километров. Об этом говорится в официальном пресс-релизе РЖД.

В пригородном сообщении за первые три месяца текущего год пассажирооборот снизился на 32,3 процента, а в дальнем сообщении - на 6,6 процента. Всего за первый квартал РЖД продала 199,1 миллиона билетов - на 23,1 процента меньше, чем с января по март 2009 года.

При этом только за март 2010-го РЖД продала 74,3 миллиона железнодорожных билетов. Это на 9,8 миллиона билетов больше, чем в феврале, и на 6,7 миллиона больше, чем в январе. Причиной увеличения мартовских продаж в компании назвали рост пригородных перевозок и массовые заблаговременные покупки билетов на майские праздники.

Ранее в РЖД сообщали, что внутренние перевозки компании сокращаются, а на докризисный уровень они вернутся не ранее чем в 2013 году. В феврале президент монополии Владимир Якунин говорил, что компании нужна господдержка в размере 400 миллиардов рублей в ближайшие пять лет. Из-за кризиса объем инвестпрограммы РЖД на 2009-2011 годы был сокращен вдвое.

РЖД является оператором инфраструктуры железных дорог в России и одной из крупнейших транспортных компаний мира. Компания полностью принадлежит государству и производит около 2,5 процента ВВП России.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт