Новости партнеров

ВМС США заказали универсальные системы спутниковой связи

Американская компания Raytheon получила контракт ВМС США на поставку 22 корабельных многодиапазонных терминалов (NMT), которые позволят различным военным судам использовать одну антенну для связи с несколькими спутниками. Как сообщает DefPro, сумма сделки составила 37,6 миллиона долларов. По оценке Raytheon, стоимость всей программы NMT, включая создание терминала и его производство на протяжении пяти лет, составит около миллиарда долларов.

Согласно планам ВМС США, на первом этапе NMT будет установлен на 15 кораблей, пять подводных лодок и два береговых терминала связи. Как ожидается, в перспективе возможно будет поставлять такие терминалы связи и для ВВС и Армии США. По оценке Raytheon, NMT обеспечивает в пять раз более быстрый обмен информацией со спутниками по сравнению с используемыми в настоящее время системами. Кроме того, новый универсальный терминал легче, меньше по размерам и потребляет меньше энергии.

Raytheon занималась созданием нового терминала связи с августа 2003 года, а в 2007 году выпустила первый серийный образец устройства. NMT объединяет в себе возможности связи стандартов EHF и AEHF в диапазаонах Ka и X. Кроме того, NMT может подключаться к глобальной информационной службе Министерства обороны США. Новая система позволяет обмениваться информацией посредством спутников различных версий, а также обеспечивать связь с другими судами и базами ВМС США.

Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России