В Германии обвинили участников "Глобального исламского медиафронта"

Федеральная прокуратура Германии предъявила обвинения в пропаганде исламского терроризма и в поддержке "Аль-Каеды" группе из восьми человек - семерым мужчинам и одной женщине - в возрасте от 17 до 30 лет, сообщает Spiegel.

За исключением одного из фигурантов, все обвиняемые являются гражданами ФРГ. Один из них проживает в Баварии, остальные в Северном Рейне - Вестфалии, Баден -Вюртемберге, Гессене и Бремене. Процесс над ними пройдет в верховном суде Баварии в Мюнхене.

Подозреваемых обвиняют в оказании поддержки зарубежной террористической группировке и в членстве в преступном объединении. По данным следствия, все они входили в "Глобальный исламский медиафронт", одной из главных задач которого было распространение идей радикальных исламистов в интернете.

В период с августа 2006 по март 2008 года в своих онлайн-дневниках и на интернет форумах они занимались пропагандой терроризма и вербовкой новых членов для "Аль-Каеды". По данным обвинения, один из подозреваемых в 2007 году уехал Тегеран, чтобы оттуда попасть в тренировочный лагерь "Аль-Каеды", однако, из-за того что ему не удалось встретиться с посредником, вернулся в ФРГ.

Кроме того, как отмечает Spiegel, 5 ноября в Берлине откроется еще один процесс над двумя другими подозреваемыми, мужчиной и женщиной, которых обвиняют в поддержке таких террористических группировок, как "Исламский союз джихада", "Немецкий талибан моджахеддин" и "Аль-Каеда".

21-летняя женщина, по некоторым данным, является женой Фрица Геловица, лидера так называемой "зауэрландской ячейки", члены которой готовили масштабные теракты на территории ФРГ и в марте этого года были осуждены на длительные сроки тюремного заключения.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли