В камчатском филиале "Почты России" обнаружены "мертвые души"

На Камчатке по подозрению в хищении более 1,2 миллиона рублей задержан один из руководителей регионального филиала ФГУП "Почта России", сообщает в среду, 20 октября, "Интерфакс" со ссылкой на представителей краевого УБЭП.

Должностное лицо, имя которого в интересах следствия пока не разглашается, подозревается в том, что в течение трех лет использовал "схему мертвых душ" для хищения средств предприятия. Сотрудниками филиала "Почты России" фиктивно числились несколько человек, которые фактически на предприятии не работали. При этом "мертвым душам" регулярно перечислялась зарплата на банковские карты, которую снимали другие лица, пояснили представители краевого УБЭП. По такой схеме было похищено более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"). Один из руководителей филиала ФГУП "Почта России", задержанный по подозрению в причастности к хищению, помещен в СИЗО. Ожидается, что до конца октября ему будет предъявлено обвинение.

Преступление, в совершении которого подозревают задержанного, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы и штраф на сумму более миллиона рублей.