Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сотруднику вытрезвителя дали четыре года за избиение студента

Здание Бирской социально-педагогической академии, в которой учится потерпевший. Фото с сайта www.birsk.ru

В башкирском городе Бирске вынесен приговор сотруднику вытрезвителя Владимиру Фархутдинову. Он получил четыре года колонии за то, что избил 23-летнего студента художественно-графического факультета Бирской государственной социально-педагогической академии Дмитрия Апарина и сломал ему позвоночник, сообщает РАПСИ.

В ночь на 11 февраля 2010 года потерпевший был доставлен в больницу из медвытрезвителя. У него обнаружили разрыв связок позвонков и ушибы. Потребовалась операция по удалению поврежденного шейного позвонка и вживлению на его место части бедренной кости.

В МВД Башкирии утверждали, что Апарин сам нанес себе травмы, упав с батареи в вытрезвителе. Однако следствие доказало, что студент получил повреждения в результате избиения милиционером, который в итоге было осужден по статье "превышение полномочий с применением насилия".

При вынесении приговора суд учел положительную характеристику Фархутдинова с места работы, командировки на Северный Кавказ и наличие двух малолетних детей.

Представители Межрегионального комитета против пыток, которые оказывали юридическую поддержку Апарину, намерены заявить гражданский иск с требованием компенсировать моральный ущерб. Мать потерпевшего ранее утверждала, что ее сына забрали в вытрезвитель, так как он сильно заикается, а милиционеры посчитали это признаком опьянения.