Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Организаторы Кубка Кремля нашли замену Южному

Михаил Южный. Фото (c)AFP

Организаторы теннисного турнира Кубок Кремля, проходящего на этой неделе в Москве, нашли замену девятой ракетке мира Михаилу Южному. 20 октября Южный снялся с соревнований из-за вирусной инфекции. Вместо него в одиночном разряде выступит француз Поль-Анри Матье, проигравший в квалификации, пишет "Советский спорт".

На Кубке Кремля Южный был посеян под вторым номером и должен был стартовать со второго круга (1/8 финала). Замена Южного на Матье стала возможна в связи с тем, что россиянин не провел ни одного матча в одиночном разряде.

В парном разряде Южный и украинец Сергей Стаховский в первом раунде уступили аргентинцам Максимо Гонсалесу и Орасио Себальосу. По словам россиянина, в этом матче он чувствовал себя неважно и понял, что лучше сняться с турнира.

На следующей неделе Южный должен выступить на турнире в Санкт-Петербурге, однако, возможно, ему придется пропустить и эти соревнования. "Все зависит от моего самочувствия. Наверное, надо будет взять паузу в тренировках", - сказал россиянин.

Что касается Матье, то 21 октября в матче 1/8 финала Кубка Кремля он сыграет с Денисом Истоминым из Узбекистана. В 2002 году французский теннисист выиграл Кубок Кремля.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня