Зарплаты чиновников заморожены до 2014 года

Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Госдума приостановила ежегодную индексацию зарплат федеральных госслужащих на 3 года - с 1 января 2011 до 1 января 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости. Соответствующая норма внесена в трехлетний бюджет.

Действие нормы было таким образом продлено с 2010 года, когда зарплаты чиновников впервые были заморожены. Данные меры были приняты для сокращения дефицита бюджета в 2010 году.

По словам главы думского комитета по бюджету и налогам Юрия Васильева, численность федеральных госслужащих также будет оптимизирована и сократится примерно на 20 процентов. Сэкономленные средства будут направлены на "дополнительное материальное стимулирование" чиновников.

По данным Росстата, в первом полугодии зарплата чиновников в России составляла 35,3 тысячи рублей в месяц, что примерно на 80 процентов выше, чем в среднем по всей экономике.

Согласно принятому Госдумой в первом чтении бюджету, в 2011 году расходы государства превысят доходы на 3,6 процента ВВП (1,8 триллиона рублей). В следующем году дефицит уменьшится до 3,1 процента (1,7 триллиона), а в 2013 году составит 2,9 процента (1,8 триллиона) ВВП. Данные цифры рассчитывались исходя из прогноза по инфляции в 6,5 процента в 2011 году.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности