Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Испанский чемпионат по сиесте выиграл выходец из Эквадора

Участники чемпионата по сиесте. Фото (c)AFP

На завершившемся в воскресенье в Мадриде чемпионате по сиесте победу одержал 62-летний выходец из Эквадора Педро Сория Лопес, передает агентство Associated Press.

Не обращая внимания на шум торгового центра, где проходил конкурс, Лопес сумел проспать 17 минут. Этот результат на минуту меньше рекорда, однако победитель получил дополнительные очки за храп. Шум от храпа Лопеса достигал 70 децибел, что сопоставимо с шумом от громкого разговора.

"Я очень счастлив, что стал первым чемпионом", - признался выходец из Эквадора. Победитель получил чек на сумму 1000 евро, добавляет агентство.

Чемпионат по сиесте проходил в одном из торговых центров на юго-западе испанской столицы с 14 октября. Всего в конкурсе участвовали 360 человек, однако лишь менее трети из них сумели уснуть. Дополнительные баллы давались не только за храп, но и за оригинальную позу или необычный костюм. В каждый из девяти дней проводилось по восемь раундов, но у участников была всего одна попытка.

Цель чемпионата - возродить испанскую традицию, которая начала забываться с ускорением ритма жизни. По словам организаторов, в 2011 году они планируют более масштабное мероприятие и не исключают, что выйдут на международный уровень.