Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Бирмингеме уберут направленные на мусульман камеры наблюдения

Фото (c)AFP

В Бирмингеме будут демонтированы более 200 камер видеонаблюдения, установленных на мусульманских окраинах города. Об этом сообщает The Guardian.

По информации газеты, установив камеры, полиция ввела в заблуждение местное население. Жителям сообщили, что камеры будут служить для борьбы с антисоциальным поведением и дорожными преступлениями, в то время как на самом деле их установка должна была помочь борьбе с терроризмом. Это обнаружилось в результате расследования, проведенного газетой.

Представитель полиции заявил, что камеры должны быть демонтированы для того, чтобы восстановить доверие местных мусульман. Убрать камеры потребовали правозащитники, угрожая в противном случае добиться этого в судебном порядке.

Проект с установлением камер для наблюдения за двумя районами, в которых, как предполагается, находятся подозреваемые в причастности к террористической деятельности, был разработан в 2007 году. Поскольку операция была секретной, установка камер была выдана за инициативу местной полиции. Пока ответственности за произошедшее никто не понес, однако началось расследование утверждений о том, что полиция ввела в заблуждение городской совет.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?