Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ангелу Меркель несколько недель преследовал псих

Ангела Меркель. Фото (c)AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель оказалась объектом преследования психически неуравновешенного мужчины, сообщает Bild. В течение двух недель на выходные ему удалось дважды, несмотря на охрану, проникнуть на территорию загородного дома канцлера в округе Укермарк (Uckermark) в Бранденбурге.

В первый раз мужчина позвонил в дверь, когда дома была сама Меркель. Во второй раз в загородном доме канцлера находился только ее муж. Сообщается, что мужчина задержан. Ему около 45 лет и он уже попадал в поле зрения полиции: несколькими неделями ранее его заметили рядом с квартирой, которую канцлер снимает в центральном берлинском районе Митте.

По предварительным данным, задержанный временами страдает психическим расстройствами. Кроме того, он был чрезвычайно зол на Ангелу Меркель за то, что она не отвечала лично на письма, которые он ей направлял. Мужчина помещен в отделение одной из психиатрических клиник, где проходит медикаментозное лечение.

Когда он будет выписан и будет ли выписан вообще, не сообщается. Инцидентом занялась прокуратура города Нейруппин (Neuruppin). Остается неизвестным, как психически неуравновешенный смог проникнуть на охраняемую территорию на краю небольшой деревни, где располагается загородный дом канцлера.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?