Единорос предложил запретить чиновникам вести блоги

Алексей Чадаев. Фото с сайта edinros.er.ru

Руководитель политического департамента "Единой России" Алексей Чадаев выступил с предложением запретить государственным чиновникам вести блоги. Об этом Чадаев заявил в рамках Недели российского интернета (Russian Internet Week-2010), сообщает "Фонтанка".

Чадаев обосновал свое предложение цитатой из романа Федора Достоевского "Братья Карамазовы" о том, "что власть держится на трех китах – чуде, тайне и авторитете". По мнению единороса, заводя блоги и демонстрируя, что они "такие же простые парни, как и все", чиновники понижают авторитет действующей власти.

Чадаев также отметил, что государственному деятелю не следует рассказывать широкой публике о том, какой фильм он посмотрел и как провел вечер. При этом если чиновник будет "шарашить казенные телеги", его блог перестанут читать, считает политолог.

Моду на онлайн-дневники среди российских государственных чиновников ввел президент Дмитрий Медведев, который завел себе аккаунты на Livejournal и Twitter. Вслед за президентом интернет-представительствами обзавелись практически все губернаторы. Часть из них общается с людьми через ЖЖ или Twitter, а некоторые через форумы на сайтах областной администрации.

В начале октября 2010 года возник крупный скандал, главным фигурантом которого стал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, разместивший в своем микроблоге фотографию червивого салата, якобы поданного чиновнику на приеме в Кремле. Вскоре после публикации запись была удалена из "Твиттера" чиновника. Позднее помощник президента РФ Сергей Приходько раскритиковал Зеленина, обвинив его в "безответственности и глупости".

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей