Кремль увидел в "Твиттере" тверского губернатора признаки слабоумия

Сергей Приходько. Фото с сайта kremlin.ru

Помощник президента РФ Сергей Приходько раскритиковал губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина за запись, сделанную им на сервисе Twitter. Об этом сообщает РИА Новости.

12 октября в микроблоге Зеленина появилась запись: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". К записи была прикреплена фотография. Позднее запись и фотография были удалены.

"К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как 'увольнение по слабоумию'. А о безответственности и глупости говорить даже не буду", - заявил Приходько.

"Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать", - добавил он.

Зеленин сделал скандальную запись в Twitter, находясь на приеме в честь президента Германии Кристиана Вульфа.

Глава российского региона не в первый раз обращает на себя внимание Кремля записью в микроблоге. В конце августа прямо на заседании Госсовета президент РФ Дмитрий Медведев пристыдил кировского губернатора Никиту Белых за то, что он пишет в микроблог во время выступлений. "Видимо, больше заняться нечем", - сказал Медведев.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков