Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингу Великобритании

Здание Standard & Poor's. Фото пользователя B64 с сайта wikipedia.org

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило прогноз по рейтингу Великобритании с "негативного" на "стабильный". Об этом сообщает AFP. Сам рейтинг страны подтвержден на максимальном уровне - "ААА".

Причиной для пересмотра прогноза по рейтингу стала уверенность специалистов S&P в стабильности британской экономики. В частности, ранее 26 октября стало известно, что по итогам третьего квартала 2010 года рост ВВП Великобритании составил 0,8 процента - в два раза больше, чем ожидали аналитики.

Standard & Poor's понизило прогноз по суверенному рейтингу Великобритании до "негативного" в мае 2009 года. Это означало, что стране угрожала потеря высшего рейтинга, присвоенного агентством, - "ААА".

Британская экономика пострадала от глобального финансового кризиса сильнее большинства ведущих европейских держав. Спад ВВП в 2009 году составил 4,8 процента. Кроме того, государству потребовались сотни миллиардов фунтов для спасения банковской системы, большая часть которой оказалась на грани краха. В результате за последние два года госдолг страны увеличился с 50 до 70 процентов ВВП.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?