Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полпред президента оценил подготовку Приморья к саммиту АТЭС

Виктор Ишаев во время инспекции на острове Русский. Фото пресс-службы СК Мост

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев проконтролировал строительство объектов саммита АТЭС-2012 на острове Русский, сообщается на сайте администрации Приморского края.

В рамках осмотра Ишаев прошел по забетонированной плите проезжей части эстакады моста через залив Босфор Восточный. Сообщается, что порывы ветра в этот момент достигали 30 метров в секунду, в связи с чем Ишаев отметил, что строителям приходится работать в сложнейших погодных условиях. В то же время он выразил уверенность, что мост будет построен в намеченный срок.

Полпред также проинспектировал ход строительства корпусов Дальневосточного федерального университета. В настоящее время они готовы почти на 30 процентов. Планируется, что корпуса будут сданы в ноябре 2011 года.

Кроме того, полпред осмотрел работы на терминале международного аэропорта "Владивосток", автодорогу М-60 и жилой район "Снеговая падь". Говоря об этом жилом районе, Ишаев заявил, что все 16 домов, которые здесь строятся, будут сданы в срок.

"Приятно видеть, что строители уже начали монтаж детского сада и других социальных объектов, строятся дороги. Уверен, это будет прекрасный микрорайон". - сказал он, отметив высокие темпы реализации в Приморье государственной программы обеспечения жильем военнослужащих.

Сообщается, что Ишаева при осмотре строительства объектов саммита АТЭС сопровождали губернатор Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарев. По данным СМИ, осмотр объектов прошел в условиях шторма. В связи с этим, полпреду пришлось добираться до острова не на катере, которому запретили выходить в море, а на буксире "Инженер Ковригин", способном идти по большой волне.