Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пограничники из Южной Кореи и КНДР устроили перестрелку

Северокорейский пограничник. Фото (c)AFP

На участке границы КНДР и Южной Кореи, расположенном в 90 километрах к северу от Сеула, произошла перестрелка. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщает Agence France-Presse.

Южнокорейские пограничники открыли огонь из пулеметов по позициям своих коллег из КНДР после того, как те совершили два выстрела по их наблюдательному посту.

"Затем выстрелы прекратились. Сейчас мы пристально следим за передвижениями [северокорейских солдат]", - заявил источник в Объединённом комитете начальников штабов в Сеуле. Он добавил, что пострадавших со стороны военнослужащих Южной Кореи в ходе перестрелки нет.

По мнению ряда наблюдателей, развязанная северокорейскими пограничниками перестрелка призвана накалить атмосферу в преддверии саммита "Большой двадцатки", который пройдет в Сеуле 11 и 12 ноября.

Отметим, что незадолго до инцидента Северная Корея предупредила Южную о "катастрофических последствиях" отказа возобновить мирные переговоры. Ранее стало известно, что Южная Корея отвергла предложение КНДР о втором раунде мирных переговоров между странами.

В сентябре первый раунд переговоров окончился безрезультатно после того, как северокорейская сторона отказалась извиниться за гибель корвета ВМС Южной Кореи "Чхонан", который затонул в марте в Желтом море. Тогда погибло 46 моряков. Южная Корея возложила ответственность за произошедшее на КНДР. В Пхеньяне назвали эти подозрения клеветой.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?