Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Роснефть" завершит покупку Ruhr Oel у Венесуэлы за 4 месяца

Фото с сайта rosneft.ru

"Роснефть" завершит сделку по приобретению у венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA 50-процентного пакета акций немецкой Ruhr Oel в ближайшие три-четыре месяца. Такое заявление сделал руководитель "Роснефти" Эдуард Худайнатов, передает РИА Новости.

По словам Худайнатова, при необходимости сделка будет согласована с регулирующими органами Германии. В начале ноября представители "Роснефти" проведут переговоры с Ruhr Oel о вхождении российской стороны в менеджмент немецкой компании.

Соглашение о продаже "Роснефти" половины Ruhr Oel было подписано в середине октября текущего года, в ходе визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию. Сообщалось, что сумма сделки составит 1,6 миллиарда долларов.

Ruhr Oel контролирует четыре НПЗ в Германии Gelsenkirchen, MiRO, Bayernoil и PCK Schwedt. Благодаря покупке акций компании перерабатывающие мощности "Роснефти" могут увеличиться более чем на 11 миллионов тонн нефти в год.

Худайнатов добавил, что "Роснефть" рассматривает возможность покупки розничной сети по продаже нефтепродуктов в Европе. При этом он отметил, что речь идет не только о Германии.

"Роснефть" занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Основным акционером компании является государственный "Роснефтегаз", который владеет 75,16 процента акций "Роснефти". Еще 9,44 процента принадлежат контролируемому "Роснефтью" ООО "РН-Развитие".

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?