Виновники аварии с Шамановым пытались скрыться

Владимир Шаманов. Фото (c)AP

В автомобиле МАЗ, с которым столкнулась машина командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, находились двое граждан Таджикистана. После ДТП, виновником которого в МВД уже называют водителя грузовика, они пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны. В настоящее время с ними проводятся следственные действия. Об этом сообщил анонимный источник в МВД, передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе УВД региона "Интерфаксу" рассказали об обстоятельствах ДТП, после которого Шаманов был госпитализирован. Авария произошла на въезде в Тулу, в районе автозаправки у Красных ворот. По предварительным данным, грузовик двигался в направлении Москвы и, пытаясь уйти от касательного столкновения с легковой машиной, был вынужден выехать на полосу встречного движения.

В это время в сторону Тулы двигался автомобиль "БМВ", в котором, как сообщалось ранее, находились генерал Шаманов и полковник Алексей Наумец, исполняющий обязанности командира 106-ой дивизии ВДВ. В результате столкновения водитель служебной машины скончался на месте, Шаманов и Наумец с переломами были доставлены в местную больницу. В ближайшее время Шаманов будет перевезен в госпиталь Бурденко в Москве, его ранения не представляют угрозы для жизни. Наумец получил тяжелые травмы и находится в реанимации.

На место ДТП приехало руководство тульского Управления внутренних дел, там работает следственная группа и сотрудники УГИБДД, которые проводят оперативное расследование, сообщает РИА Новости. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже приказал соответствующим службам предпринять все возможные меры для оказания самой квалифицированной медицинской помощи попавшему в аварию командующему ВДВ и сопровождавшим его лицам, а родственникам погибшего военнослужащего оказать всевозможную поддержку. После поправки Шаманов продолжит командовать ВДВ, заверил Сердюков журналистов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир