Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинский ОМОН помял лидера националистов

Фото с сайта svoboda.org.ua

Сотрудники подразделения "Беркут" (украинский аналог ОМОНа) 9 ноября вступили в рукопашную схватку с активистами националистического движения "Свобода" на входе в здание Ивано-Франковской избирательной комиссии.

Как сообщается на сайте организации, в числе пострадавших оказался и лидер националистов - Олег Тягнибок, на которого милиционеры "набросились" и "едва не разорвали одежду".

Соратников Тягнибока, попытавшихся защитить его от спецназовцев, "моментально бросили на землю, где работники силовых структур начали их грубо избивать ногами".

Избитые националисты в сопровождении юристов после окончания мероприятия отправились снимать побои в местную больницу.

Инцидент произошел в тот момент, когда несколько сот активистов движения "пытались попасть в помещение областной избирательной комиссии". Там они намеревались привести доказательства "грубых фальсификаций", допущенных во время недавних местных выборов.

Как сообщалось ранее, процесс голосования, прошедшего 31 октября, и последующего подсчета голосов вызвал много нареканий со стороны оппозиционных партий и движений, а также ряда международных организаций.

В то же время в руководстве Украины настаивают, что выборы прошли честно и без существенных нарушений.