Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Rolls-Royce продала китайцам авиадвигатели на 1,2 миллиарда долларов

Фото (c)AFP

Компания Rolls-Royce заключила с китайской авиакомпанией China Eastern Airlines договор о поставках авиамоторов Trent 700 для 16 лайнеров Airbus A330. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе британской фирмы. Сумма контракта составляет 1,2 миллиарда долларов.

China Eastern Airlines планирует ввести принадлежащие ей A330 в эксплуатацию с 2011 года. В 2003 году китайская компания уже заказывала у Rolls-Royce авиамоторы Trent 500 для лайнеров Airbus A340, став первой на материковом Китае фирмой, использующей технологии Trent.

Контракт Rolls-Royce и China Eastern Airlines был заключен в рамках визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Китай. По словам Кэмерона, к 2015 году британская сторона рассчитывает увеличить объем товарооборота с Китаем в два раза по сравнению с прошлогодним показателем в 51,8 миллиарда долларов.

В августе прошлого года сообщалось, что Китай намерен к 2016 году разработать свой первый реактивный двигатель для пассажирских лайнеров. Сейчас китайские авиакомпании закупают их у таких иностранных корпораций, как GE, Rolls-Royce и Pratt and Witney. Ожидается также, что к 2020 году должны быть спроектированы первые полностью китайские самолеты.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?