Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В деле петербургских нацболов появились обвиняемые

Лидеру петербургского отделения "Другой России" Андрею Дмитриеву предъявили обвинение в создании экстремистской организации. Обвинение предъявлено по части 1 статьи 282.2 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"), рассказал "Ленте.Ру" сам Дмитриев.

По его словам, кроме него обвинение предъявлено членам "Другой России" Игорю Бойкову и Олегу Петрову. Подозреваемыми по делу об участии в деятельности признанной экстремистской Национал-большевистской партии проходят также Александр Яшин и Андрей Песоцкий. Все фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

По версии следователей, с июля 2009 года члены запрещенной НБП регулярно проводили собрания, а для финансирования деятельности организации собирались членские взносы. Дмитриев назвал предъявленные обвинения "феерическим бредом". Рассказать о материалах дела он отказался, поскольку дал подписку о неразглашении.

1 ноября в рамках уголовного дела в квартирах трех фигурантов (каких именно, неизвестно) следователи провели обыск и изъяли экстремистскую литературу и символику партии.

Национал-большевистскую партию Эдуарда Лимонова в 2007 году запретил Мосгорсуд. С тех пор ее деятельность на территории России незаконна.