Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Сити-менеджер Тулы подал в отставку

Глава администрации Тулы Михаил Иванцов подал в отставку. Об этом 13 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Иванцов заявил о своей отставке на экстренном заседании городской думы. По словам сити-менеджера, его трудовой договор "не соответствует 131-му федеральному закону". Иванцов сказал: "Для того, чтобы выборы главы администрации прошли согласно поправкам в федеральное законодательство, я буду принимать участие в конкурсе на замещение должности".

Сити-менеджер призвал председателя городской думы Алису Толкачеву также подать в отставку. Ранее на том же заседании Толкачева была исключена из парламентской фракции "Единой России" "за игнорирование решений и дискредитацию фракции". Впрочем, членом партии "Единая Россия" спикер парламента осталась.

Иванцов занимал пост сити-менеджера с октября 2009 года. Он был избран на должность городской думой. До этого Иванцов возглавлял администрацию Ленинского района Тульской области.

Федеральный закон номер 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" действует в России с 2003 года. Каким образом дума нарушила этот закон, назначая его на должность сити-менеджера, Иванцов не уточнил.

По информации "Тульской службы новостей", проходящее в городской думе 13 ноября внеочередное заседание называется "О ситуации, возникшей с перебоем холодной воды в городе Туле 10 ноября 2010 года". Вода в Туле была отключена из-за задолженности предприятия "Тулгорводоканал". После экстренного заседания городской администрации водоснабжение было восстановлено. Тем не менее, по факту отключения начата прокурорская проверка.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать