Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Новая Call of Duty возглавила британские чарты

Скриншот Call of Duty: Black Ops

Шутер Call of Duty: Black Ops занял первое место в британском чарте продаж, сообщает GfK Chart-Track. По данным агентства, за пять дней нахождения в продаже игра разошлась тиражом два миллиона копий. Прибыль от ее продаж составила 81,9 миллионов фунтов стерлингов.

В отчете агентства отмечается, что Call of Duty: Black Ops заработала больше денег, чем все игры в чартах за предыдущие две недели. Таким образом, прибыль от продаж игр в Великобритании достигла рекордных 113,8 миллионов фунтов стерлингов. Ранее рекорд принадлежал рождественской неделе 2008 года с результатом в 107,6 миллионов фунтов.

Второе место в британском чарте продолжает удерживать футбольный симулятор FIFA 11. На третье место поднялась музыкальная игра Just Dance 2 для консоли Wii. На четвертом месте дебютировал сборник спортивных игр для нового устройства компании Microsoft - Kinect Sports. Лидер предыдущей недели - Football Manager 2011 - опустился на пятое место.

Шутер Call of Duty: Black Ops продается с 9 ноября 2010 года. Он существует в версиях для платформ PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii и DS. Разработкой игры занималась студия Treyarch. Предыдущая часть сериала - Modern Warfare 2 - вышла 10 ноября 2009 года и стала одной из самых кассовых видеоигр всех времен. Следует отметить, что Black Ops уже побила большинство рекордов этой игры.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке