Новости партнеров

Задержано руководство федерации вольной борьбы Петербурга

Владимир Кулибаба. Фото, переданное каналом "100 ТВ"

Президента федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимира Кулибабу и его заместителя Олега Гырзина задержали в рамках расследования дела об исчезновении петербургского ресторатора Алексея Захаренко. Об этом 17 ноября сообщает издание "Фонтанка.ру".

Информация о том, что 41-летнего Кулибабу и 35-летнего Гырзина подозревают именно в причастности к исчезновению Захаренко, пока не подтверждена официально.

По информации телеканала "100 ТВ", Кулибаба является личным тренером чемпионки России по женской борьбе Алены Перепелкиной. Помимо спортивной деятельности, глава федерации вольной борьбы и его заместитель занимаются бизнесом.

Владелец нескольких ресторанов, соучредитель компаний "Вкуснятина" и "Таможенный электронный брокер" Алексей Захаренко пропал без вести в августе 2009 года. 4 августа он выехал из дома в Санкт-Петербурге на "Мерседесе". Вскоре телефоны ресторатора перестали отвечать, а автомобиль был найден брошенным на улице Славы. В машине лежали мобильные телефоны и крупная сумма денег.

Уголовное дело по факту исчезновения ресторатора было возбуждено по 105-й статье УК РФ ("убийство"). Тем не менее, друзья Захаренко выразили надежду на то, что он жив, и через СМИ пообещали похитителям 100 тысяч долларов. Однако на это предложение никто не откликнулся.