Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Нью-йоркское метро достроят до соседнего штата

Станция метро в Нью-Йорке. Фото пользователя Kmf164 с сайта en.wikipedia.org

Администрация Нью-Йорка объявила о своих планах протянуть одну из линий городского метрополитена под рекой Гудзон до территории штата Нью-Джерси. Как сообщает Reuters, этот проект является альтернативой проекту железнодорожного тоннеля для пригородных поездов, который ранее отверг губернатор Нью-Джерси.

По расчетам властей Нью-Йорка удлинение линии метро обойдется в 5,3 миллиарда долларов. Стоимость прежнего проекта составляла 8,7 миллиарда.

В нью-йоркской администрации отметили, что новый проект находится в начальной стадии разработки, однако подчеркнули, что нынешняя инфраструктура не вполне справляется с пассажиропотоком между соседними штатами.

Согласно новому плану, будет достроена седьмая линия нью-йоркского метро, которая в настоящее время проходит через Квинс и Манхеттен. Согласно задумке, линия должна пройти под Гудзоном до города Секаукус в Нью-Джерси и там соединиться с линиями пригородных поездов.

Транспортный проект Access to the Region's Core ("Доступ к центру региона") был заморожен по решению губернатора Нью-Джерси Криса Кристи. Осенью 2010 год он остановил уже начавшиеся работы и заявил, что полностью отказывается от проекта из-за его дороговизны.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса