Число жертв давки в Пномпене превысило 300 человек

В результате давки во время праздничных гуляний в столице Камбоджи Пномпене погибли, по последним данным, 339 человек. Об этом сообщил премьер-министр Камбоджи Хун Сен, передает Agence France-Presse.

Ранее сообщалось, что в давке, которая произошла 22 ноября, погибли 180 человек. Не исключено, что количество жертв возрастет, так как десятки человек находятся в больницах с тяжелыми травмами.

Давка произошла на одном из мостов Пномпеня во время массовых гуляний по случаю закрытия так называемого "водного фестиваля". По сообщениям очевидцев, по завершении массового праздничного концерта в островном районе столицы толпа направилась к центру города через мост, пропускная способность которого не была рассчитана на такое скопление людей. Когда нескольким людям стало плохо и они упали, толпу охватила паника, что и привело к давке.

Очевидцы отмечают, что десятки человек оказались затоптаны напирающей толпой. Многие пытались спастись, прыгая в воду. "Люди бросились бежать, падая друг на друга. Я тоже упал. Кто-то успел меня поднять, благодаря чему я и выжил", - рассказывает один из участников событий.

Однако власти пока не спешат называть возможные причины давки. Премьер Хун Сен отметил, что говорить о том, что спровоцировало давку, пока рано. Он пообещал сформировать государственную комиссию, которая установит причины случившегося. По словам премьера Камбоджи, давка 22 ноября - худшее, что случилось со страной со времен массовых репрессий режима Пола Пота.

"Водный фестиваль" - один из главных кхмерских праздников; в Камбодже торжества по случаю этого праздника продолжаются три дня. В этом году, по данным полиции, отпраздновать "водный фестиваль" в столице собрались два миллиона человек. Фестиваль пользуется популярностью среди туристов. Есть ли среди погибших или пострадавших 22 ноября граждане иностранных государств, пока не известно.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно