Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На вышедших на Майдан бизнесменов завели уголовное дело

Акция протеста на Майдане Незалежности. Фото (c)AFP

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту проведения митинга на Майдане Незалежности, который 22 ноября был организован украинскими предпринимателями. Как пояснил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, слова которого передает "Корреспондент.net", дело было возбуждено еще накануне.

По словам чиновника, милиции только предстоит определить круг подозреваемых, которым будет вменено перекрытие улиц Институтская и Крещатик, примыкающих к Майдану. Ожидается, что им предъявят обвинения по статье 293 Уголовного кодекса Украины ("групповое нарушение общественного порядка").

Акция протеста на Майдане, в числе организаторов которой были не только предприниматели, но и представители оппозиции, была проведена в связи с предстоящим вступлением в силу нового Налогового кодекса. В соответствии с документом, в стране будет сокращен перечень видов деловой деятельности, которые облагаются единым налогом.

Ранее властям Киева удалось добиться решения суда, который запретил проведение на Майдане каких-либо акций до 26 ноября. Для того, чтобы не дать милиции разогнать митингующих, к ним приехал депутат Верховной Рады от фракции НУНС Юрий Грымчак, который организовал на месте акции "встречу с избирателями".

Митинг продлился до 24 ноября, сейчас на площади остались несколько десятков предпринимателей, которые не выходят за пределы палаточного городка, сообщает издание SiteUA.org. Между тем на четверг, 25 ноября, назначен еще один митинг, который также должен состояться на Майдане.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ