Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разбившийся в Карачи самолет оказался грузинским

На месте крушения Ил-76 в Карачи. Фото (c)AP

Грузовой самолет Ил-76, потерпевший крушение в пакистанском городе Карачи, принадлежал грузинской авиакомпании Sun Way. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил пресс-атташе генерального консульства России в Карачи Алексей Зеньков. Ранее сообщалось, что самолет принадлежал Судану.

Согласно информации в авиационной базе данных ATDB, парк грузинской компании Sun Way состоит из трех самолетов Ил-76. Один из них эксплуатируется более 26 лет, еще один - более 31 года. Третий Ил-76 из парка Sun Way в настоящее время выведен из эксплуатации.

В результате катастрофы погибли все восемь человек, находившихся на борту самолета. В числе жертв - россиянин Александр Ульянов. По словам Зенькова, остальные члены экипажа - граждане СНГ. Предположительно у них украинское гражданство.

Зеньков добавил, что в результате крушения пострадали местные жители, поскольку Ил-76 упал в жилом районе. По данным пакистанской газеты The Nation, на земле погибли три человека. Самолет рухнул на строящийся дом, в котором находились рабочие.

Ил-76 выполнял рейс из ОАЭ в Судан. Он разбился вскоре после вылета из аэропорта Карачи. Очевидцы рассказали, что у самолета загорелся двигатель.

Самолет перевозил груз гуманитарной помощи. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на его борту было около 40 тонн палаток.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?