Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Россияне положили в банки 135 процентов годового бюджета страны

Кадр телеканала "Россия 24"

Объем вкладов физических лиц в российских банках на 1 ноября текущего года превысил девять триллионов рублей и составил 9,0807 триллиона рублей. Об этом сообщается в официальных материалах Банка России. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в текущем году, по прогнозу Минфина, составят около семи триллионов рублей. Таким образом, сейчас на депозитах находится приблизительно 135 процентов от годовых доходов бюджета России.

Месяцем ранее объем вкладов составлял 8,8793 триллиона рублей. За октябрь российские банки увеличили объем вкладов физлиц на 2,3 процента, а с начала года - на 21,3 процента.

Вклады россиян в банковской системе страны стабильно увеличивались в течение последних лет. В начале прошлого года объем вкладов составлял 5,907 триллиона рублей, а на 1 января 2010 года достиг 7,485 триллиона рублей. 1 мая 2010 года вклады россиян превысили 8 триллионов рублей.

В течение прошлого года россияне принесли в банки около полутора триллионов рублей. Во многом это объясняется резким ростом депозитных ставок, за счет чего финансовые организации в условиях кризиса привлекали дополнительные средства. С начала 2010 года банки начали постепенно снижать ставки по вкладам.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание