Индонезия получила российские боевые машины морской пехоты

Индонезия в минувшие выходные получила партию из 17 боевых машин морской пехоты БМП-3Ф, сообщает РИА Новости. Поставка военной техники производилась в рамках российско-индонезийской договоренности о госкредите в размере миллиарда долларов, достигнутой в сентябре 2007 года. В ближайшее время десять новых машин встанут на вооружение Первой пехотной бригады в Сурабае, а остальные - Второй пехотной бригады в Джакарте.

По словам заместителя генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктора Камардина, в настоящее время Россия предлагает Индонезии приобрести еще одну партию БМП-3 в счет российского экспортного госкредита. Кроме того, не исключается и возможность создания в Индонезии технического центра по обслуживанию бронетехники и передачи части российских технологий в рамках создания такого предприятия.

На полученный в 2007 году экспортный кредит Индонезия планировала приобрести десять транспортных вертолетов Ми-17, пять ударных Ми-35М, 20 БМП-3 и две подводные лодки проекта 877 "Палтус". В июле 2009 года министерство обороны Индонезии объявило о переносе запланированной покупки российских подлодок на 2011 год из-за нехватки средств части оборонного бюджета, выделенной ВМС страны.

Часть остальной техники страна уже получила. В частности, в конце сентября 2010 года Индонезия получила три новых транспортно-ударных вертолета Ми-35, которые планируется передать на вооружение сухопутных войск страны.

Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu
Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России