Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Обама предложил заморозить зарплаты чиновников до 2013 года

Барак Обама. Фото (c)AFP

Президент США Барак Обама предложил отменить индексирование зарплат для двух миллионов чиновников в стране на 2011 и 2012 годы. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщает The New York Times.

“Чтобы взять под контроль бюджетный дефицит потребуются жертвы и эту жертвы должны разделить, в том числе, те, кто работает в правительственных структурах", - заявил Обама на пресс-конференции в Белом доме. По его словам, такое решение далось ему нелегко, однако он призвал чиновников "сделать то, что они всегда делали", добавив, что госслужащие всегда были патриотами.

По словам американского президента, ограничение зарплат чиновникам позволит сэкономить в 2011 финансовом году 2 миллиарда долларов, а за следующее десятилетие бюджет США таким образом получит дополнительно более 60 миллиардов долларов.

По информации Associated Press, предложенное сокращение темпов роста зарплат, как планируется, не коснется военнослужащих армии США, однако затронет чиновников в министерстве обороны страны.

Предложение Барака Обамы предстоит одобрить американским конгрессменам. Отметим, что на вторник запланирована встреча лидеров республиканской и демократической партии в Конгрессе. Представители крупнейших американских партий обсудят взаимное сотрудничество после прошедших в начале ноября выборов в Сенат и Палату представителей. Одними из главных тем обсуждения станут экономика и бюджетные траты.

Стоит также добавить, что предложение Обамы идея не распространяется на членов Конгресса. Их зарплата составляет 174 тысяч долларов в год. В апреле законодатели приняли решение отказаться от автоматической ежегодной прибавки в 1600 долларов. Напомним, зарплата президента США не поднималась с января 2001 года и составляет 400 тысяч долларов в год.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?