Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд по апрельским событиям в Бишкеке прерван из-за взрыва

Дворец спорта в Бишкеке, в котором проходит суд. Фото с сайта gde.kg

У здания Дворца спорта в Бишкеке, где проходит заседание суда по так называемым апрельским событиям, утром во вторник, 30 ноября, сработало взрывное устройство, сообщает РИА Новости. В связи с происшествием заседание суда отменено.

В результате взрыва, сообщили "Интерфаксу" представители Минздрава Киргизии, ранения получили двое военнослужащих, несших охрану у Дворца спорта. Пострадавшие доставлены в одну из городских больниц, тяжесть полученных ими травм не уточняется.

По данным ИА "24.kg", взрывное устройство было заложено у северной стороны здания. Именно с этой стороны Дворца спорта, пояснил агентству бывший командир управления спецоперациями "Альфа" ГСНБ КР Алмаз Жолдошалиев, в здание заходят подсудимые, их адвокаты и судейский корпус. Жолдошалиев также сообщил, что заседания суда по апрельским событиям в Бишкеке обычно начинаются в 09:00, однако 30 ноября начало слушаний было решено перенести на час позже.

В связи с происшествием у Дворца спорта МВД Киргизии призвало граждан проявить повышенную бдительность. Все стратегические и особо важные объекты на территории страны переведены на особый режим охраны.

Суд по событиям в Бишкеке, где 5-7 апреля в результате столкновений правоохранительных органов с участниками антиправительственного мятежа погибли более 70 человек, начался 17 ноября. В качестве обвиняемых в переданных в суд делах фигурировали 28 человек, в том числе бывшие члены руководства республики, включая экс-президента Курманбека Бакиева. Позже дело Бакиева было выделено судом в отдельное производство. Бакиев, находящийся за пределами Киргизии, как ожидается, будет осужден заочно.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить