Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Продажи Kinect превысили два с половиной миллиона устройств

Демонстрация проекта Kinectimals. Изображение пресс-службы Microsoft

Сенсор Kinect разошелся в количестве двух с половиной миллионов за 25 дней нахождения в продаже. Как сообщается в пресс-релизе компании Microsoft, спрос на сенсор возрос в период рождественских распродаж в США.

Представители компании Microsoft отмечают, что темпы продаж Kinect позволяют надеяться на достижение к концу 2010 года отметки в пять миллионов устройств. Такой прогноз по продажам был установлен компанией в начале ноября 2010 года. Первоначально Microsoft планировала продать до конца года три миллиона сенсоров. Кроме того, представители компании отметили, что Kinect стал самым востребованным товаром в сети магазинов Target. Она является одной из крупнейших розничных сетей в США.

Сенсор Kinect подключается к консоли Xbox 360 и позволяет игрокам взаимодействовать с ней без нажатия кнопок на геймпаде. Сенсор распознает движения и положение в пространстве находящихся перед ним людей. Также Kinect реагирует на определенные голосовые команды.

Продажи Kinect в США начались 4 ноября 2010 года. В Европе он продается с 10 ноября 2010 года. Рекомендованная розничная цена на сенсор в России составляет 7999 рублей. В комплекте с Kinect идет сборник мини-игр Kinect Adventures. Первый миллион сенсоров был распродан в течение десяти дней с момента появления Kinect в США. Ранее газета New York Post сообщала, что Microsoft планирует потратить на рекламу Kinect полмиллиарда долларов.