Кировская "Единая Россия" определилась с первой тройкой

Кировское отделение "Единой России" первым определилось со своей тройкой на выборах в областную думу. В нее войдут космонавт Виктор Савиных, зампред облправительства Александр Галицких и фигуристка Оксана Домнина, пишет "Коммерсант". Список кандидатур отправили на утверждение в генсовет партии.

Секретарь кировского отделения КПРФ Сергей Мамаев считает, что после избрания 70-летний Савиных может уйти в Совет Федерации. Галицких же коммунисты прочат место спикера облдумы.

По сведениям местных оппозиционеров, ни один из выдвинутых кандидатов не участвовал во внутрипартийных выборах, несмотря на то, что, согласно уставу "Единой России", праймериз являются обязательными. Заместитель руководителя центрального избирательного штаба правящей партии Валерий Гальченко заявлял, что от праймериз могут освободить "паровозов".

"Единая Россия" ранее объявила, что в нескольких регионах отказалась от включения в списки местных губернаторов. Так, без поддержки глав субъектов единоросы решили обойтись в Тамбовской, Курской и Кировской областях. Кроме того, сообщалось, что губернаторы Тверской и Калининградской областей также не примут участие в выборах. Однако, по сведениям "Независимой газеты", главу Калининградской области Николая Цуканова в список все-таки включили.

Выборы в региональные парламенты состоятся 13 марта 2011 года.

Россия00:10Сегодня

«Она просто перестала дышать — и все»

Россияне борются за право выбрать смерть вместо страданий