Новости партнеров

Южная Корея купила четыре транспортника Super Hercules

C-130J-30. Фото с сайта militaryphothos.net

Министерство обороны Южной Кореи заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на поставку четырех военно-транспортных самолетов C-130J-30 Super Hercules, сообщает Flightglobal. По условиям соглашения, поставки новых самолетов начнутся в 2014 году. В настоящее время на вооружении ВВС Южной Кореи стоят 12 транспортников C-130H Hercules.

Военно-транспортный самолет C-130J способен развивать скорость до 670 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров с максимальной загрузкой. Машина способна брать на борт до 92 человек или около 22 тонн грузов. C-130J-30 отличается от базовой версии транспортника более длинным фюзеляжем при схожих остальных характеристиках.

Ранее стало известно, что министерство обороны Южной Кореи запросило у правительства дополнительное финансирование в размере 353,5 миллиарда вон (304,4 миллиона долларов) на покупку нового оружия, которое будет использовано для защиты четырех островов на западе государства. Дополнительные деньги были запрошены после того, как КНДР 23 ноября 2010 года провела обстрел южнокорейского острова Енпхендо.

Дополнительные средства планируется потратить на покупку противотанковых ракет, самоходных гаубиц, артиллерийских радаров, беспилотников и систем слежения. В сентябре 2010 года министерство обороны Южной Кореи объявило, что военный бюджет в 2011 году увеличится на 5,8 процента до 31,2 триллиона вон.

В конце ноября шведская компания Saab объявила о получении контракта на поставку радаров артиллерийской разведки Arthur на общую сумму в 114 миллионов шведских крон (16,5 миллиона долларов). Такие радары используются для обнаружения артиллерийского огня противника и расчета траекторий полета его снарядов. Покупатель радаров назван не был.