Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Здание "Нового мира" сняли с торгов

Фрагмент обложки журнала "Новый мир"

Здание, в котором располагается редакция журнала "Новый мир", снято с торгов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города Москвы.

Ранее предполагалось, что торги по продаже здания "Нового мира" (Малый Путинковский переулок, дом 1/2, строение 1) состоятся 14 декабря. Стартовая цена лота, согласно сайту СГУП, превышала 68 миллионов рублей.

В начале декабря известные писатели, поэты, публицисты, входящие в общественный совет журнала "Новый мир", обратились к властям с открытым письмом, в котором просили спасти редакцию от выселения. Письмо было опубликовано на сайте "Новой газеты".

Главный редактор "Нового мира" Андрей Василевский ранее отмечал, что долгое время у здания, где размещена редакция журнала, не было законного владельца. На помещения претендовали как московские, так и федеральные чиновники. Обе стороны уверяли, что дом занесен в соответствующие реестры, но оформить эту собственность не могли. Редакция "Нового мира" также безуспешно пыталась через суд предъявить свои права на помещение.

В итоге Департамент имущества Москвы сумел зарегистрировать помещение и получить на него права, а позднее здание было выставлено на торги. По мнению Василевского, частному владельцу здания, если таковой появится, "в самом центре Москвы никакие журналы не нужны".

"Новый мир" - один из старейших ежемесячных литературно-художественных журналов России, который издается в Москве с 1925 года.