Хотите видеть только хорошие новости?

Французский сервер WikiLeaks ушел в оффлайн

Здание французского провайдера WikiLeaks, компании OVH, в городе Рубе. Фото (c)AFP

Основной сервер скандального ресурса WikiLeaks, находящийся во Франции, ушел в оффлайн. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей Швейцарской Пиратской партии, поддерживающих работу сайта.

Сейчас они переводят трафик на запасной шведский сервер WikiLeaks. По словам представителя Пиратской партии, это может занять несколько часов. На момент написания этой заметки сайт, публикующий конфиденциальные материалы, не был доступен по своему адресу (http://wikileaks.ch), но открывался по IP-адресу шведского сервера (http://88.80.13.160).

Почему французский сервер перестал работать, пока достоверно неизвестно. Однако ранее министр Эрик Бессон назвал недопустимым то, что провайдерские услуги скандальному сайту предоставляет французская компания OVH.

В конце ноября WikiLeaks покинул свои основные сервера в Швеции и перенес большую часть трафика во Францию. После начала публикаций конфиденциальных депеш американских дипломатов сервис несколько раз подвергался хакерским атакам, в результате чего был вынужден сменить доменное имя с wikileaks.org на wikileaks.ch.

Ранее стало известно, что австралийская полиция начала проверку того, не нарушал ли основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж законов этой страны. Об этом заявил министр иностранных дел Австралии Кевин Радд, его слова передало агентство Reuters. Если полиция заподозрит основателя WikiLeaks в незаконных действиях, дело будет передано в прокуратуру.

Ассанж - уроженец Австралии, однако после начала деятельности скандального ресурса он был вынужден покинуть страну. В недавнем интервью Ассанж заявил, что скучает по родине, но не видит возможности вернуться, так как австралийские власти помогают американским в его преследовании. Ранее основатель WikiLeaks пытался получить убежище в Швеции, но получил отказ; сообщалось, что Ассанж намерен попытать счастья в Швейцарии. В настоящий момент, по неофициальным данным, он находится на юге Англии.

В Швеции Ассанжа подозревают в изнасиловании и домогательствах; в рамках расследования ордер на арест Ассанжа выдал Интерпол. Сам основатель WikiLeaks связывает уголовное преследование со своей разоблачительной деятельностью.

Обсудить
00:03 20 января 2017

Игроман как наркоман

Почему подростков пытают током и убивают за любовь к интернету
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда