Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грузия освободила российский танкер

	 Порт Поти. Фото с сайта stab.ge

Власти Грузии освободили российский танкер "Казань Сити", который был на днях задержан в порту Поти. Об этом сообщает ИА "Тренд". Судну разрешили продолжить плавание после уплаты штрафа.

Танкер, как сообщала "Грузия Online", был задержан 4 декабря за загрязнение воды. По информации "ПортНьюс", судно доставило в порт четыре тысячи тонн топлива. При сдаче груза в терминал часть топлива (объемом около 50 литров) вылилась в море. По мнению грузинской стороны, это произошло из-за невнимательности экипажа.

За ущерб, нанесенный экологии, на судно был наложен штраф (в размере 70 тысяч лари / около 40 тысяч долларов). Как сообщает "ПортНьюс", судовладелец (ООО "Ойл Марин Групп") согласился выплатить деньги.

У берегов Грузии нередко задерживаются иностранные суда по обвинениям в нарушении правил судоходства (нарушением грузинские власти считают, в частности, заход в абхазские порты), загрязнении окружающей среды и по другим причинам. Как правило, суда отпускают после уплаты штрафа. В некоторых случаях они были конфискованы и проданы с аукциона.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве