Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российских дипломатов не пустили к "шпионке" Затуливетер

Екатерина Затуливетер. Фото, переданное в эфире НТВ

Власти Великобритании отказали российским дипломатам в консульском доступе к гражданке России Екатерине Затуливетер, подозреваемой в шпионаже. Об этом 7 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на временного поверенного в делах РФ в Великобритании Александра Стерника.

Россиянка была задержана 2 декабря и находится в центре для депортируемых в Бедфордшире. Как сообщалось ранее, британские власти не планируют предъявлять ей обвинения.

Как писали ранее британские СМИ, 25-летняя Затуливетер к моменту задержания не успела оказать российской разведке никаких конкретных услуг, то есть находилась в "спящем" состоянии, однако могла начать шпионскую деятельность в любой момент. При этом девушка работала помощником депутата британского парламента.

Российские спецслужбы пока не комментировали подозрения в адрес Затуливетер. В интервью "Би-Би-Си" отец россиянки Андрей Затуливетер заявил, что ни сам он, ни его дочь не знают ничего о сути подозрений. Девушка сказала отцу, что поставлена лишь в известность о намерении британской стороны депортировать ее.