Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Банковская "революция" Эрика Кантона провалилась

Кадр "Первого" телеканала

Акция по обвалу банковской системы Франции, которая была инициирована бывшим французским футболистом Эриком Кантона, провалилась. Об этом сообщает Reuters.

15 ноября на видеохостинге YouTube было выложено обращение футболиста, в котором он призывал французов, выступающих против экономической политики властей, действовать обдуманно. В частности, бывший футболист заявил, что вместо уличных акций и маршей всем жителям Франции следует забрать свои деньги из банков.

Идею Кантона подхватили многие жители Евросоюза. Кроме того, был создан специальный сайт bankrun2010.com, где на 8 языках описывались условия акции. "Банковская революция" создателями сайта была назначена на 7 декабря. Предполагалось, что именно в этот день произойдет массовое опустошение кредитных организаций.

Однако как пишет The Guardian, 7 декабря не было зафиксировано наплыва протестующих в банки. По данным Reuters, небольшая группа людей сняла свои сбережения в Societe Generale.

The Guardian пишет, что в начале декабря бывший футболист сообщил в банке BNP-Paribas, расположенном в городе Альбер на севере Франции, что собирается снять со счета более 1500 евро. Однако потом так и не появился.

В декабре британские СМИ также обратили внимание, что жена Кантона актриса Рашида Бракни (Rachida Brakni) в апреле этого года снималась в телевизионной рекламе банка Credit Lyonnais.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?