Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американский страховщик AIG вернет государству 20 миллиардов долларов

Здание AIG. Фото ©AFP

Американский страховой гигант AIG выплатит 21 миллиард долларов займа, полученного компанией от Федерального резервного банка Нью-Йорка во время финансового кризиса. Об этом сообщает BBC News.

На выплату долга компания направит часть средств от продажи "дочки" American Life Insurance и размещения на бирже AIA Group. На этих сделках AIG заработала 27 миллиардов долларов.

После того, как долг будет возвращен, министерство финансов США сможет продать пятую часть страховщика в начале 2011 года. Для этого министерство, которому принадлежит 80 процентов AIG, увеличит свою долю до 92,1 процента за счет конвертации принадлежащих ему привилегированных акций страховщика стоимостью 49 миллиардов долларов в обыкновенные, а позднее продаст часть своего пакета в AIG.

Сама AIG также планирует продать часть акций на рынке, выручив за них 10-15 миллиардов долларов.

AIG является ведущим американским страховщиком, которого удержала от банкротства только государственная финансовая поддержка. AIG, чьи потери в ходе кризиса составили около 100 миллиардов долларов, получила государственную поддержку на сумму в 182 миллиарда.

Стоит отметить, что сейчас министерство финансов США активно избавляется и от других активов, которые перешли под контроль государства в кризис. Ранее в декабре минфин страны выставил на продажу оставшиеся у него 2,4 миллиарда акций банка Citigroup, заработав 12 миллиардов долларов.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?